全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
【中国经济网】中经公益沙龙蒋建军:敬佩公益精神 支持公益发展
2012-09-18 17:05:22   

【中国经济网】http://gongyi.ce.cn/zqjy/tbzj/201209177063.html

        (中国经济网公益频道讯)9月12日,由中国经济网公益频道主办,清华紫荆创新领袖同学会、中国企业社会责任论坛组委会以及中国发展简报协办,嘉诚印象文化创意产业园区提供场地支持、一加一速记提供速记支持的“向善力量—公益演讲PK沙龙”在北京藏经馆胡同17号嘉城印象—楼尚会所成功举办。沙龙由中国经济网公益频道企业部副部长姜彦松主持。北京朗新天霁软件技术有限公司总经理蒋建军作为特邀嘉宾参与了沙龙并对演讲做了点评。


        蒋建军说,我是第一次参加这个会,也是第一次能够亲眼见到这么多公益人。我想谈三点,一个是我的感受,第二个是我对演讲的评价,第三是我对人力资源的体会。我觉得做公益感受到了向善的力量,善的力量是很温柔的,从大家的沟通和表达上我感觉很舒适。我很乐意下一次有这种机会时来参与更多这样的会。

        本次演讲我认为节奏和预期是比较好的,太有激情的话不见得是好事,我们面对的是公益的事情,不是煽动大家去做事情。当然也有几个问题首先是准备不够充分,大家可能是临时准备的,不太容易把整个项目讲清楚。因为我经常和企业接触,感受很深刻,和大家分享一下我的心里体会。在演讲前,我们一定要研究今天参加的人有什么心理诉求,处于什么知识水平,只要讲到他的契合点了,他就会很开心。

        我先介绍一下我们公司,北京朗新天霁软件技术有限公司是国内最早从事人力资源软件开发的公司,我们的定位是做人力资源服务的公司。我们做了16年,给4万家企业和2千万人提供过服务。

        从人力资源角度来说,今天北京美新路公益基金会提到了公益缺乏志愿者,可见不但企业缺人,公益也缺人,解决这个问题的过程就是我们合作的过程。人力资源的发展包括人力资源的招聘、留住和激励,有一系列需要解决的问题,北京朗新天霁软件技术有限公司愿意为公益事业的发展做一些事情。今天是我们第一次接触,相信以后合作的机会会更多。

        最后谢谢大家。


关于朗新天霁  

朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、江淮汽车、人民日报、中国人民健康保险、乐凯集团、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。

朗新天霁 版权所有

2012