全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
北京国际信托有限公司人力资源管理信息化之路
2015-03-12 16:04:03   

 

        北京国际信托有限公司(简称北京信托,原名北京国际信托投资有限公司)是中国改革开放之初首批成立的信托公司之一。2007年,北京信托实施股权重组,引进了境外战略投资人----英国安石投资管理公司,并更名为北京国际信托有限公司。北京信托成立近三十年来,在金融领域不断创新,始终处于行业领先地位。公司从增资改制到完成战略重组,依赖于科学的公司治理制度,严谨而顺畅的业务操作流程,坚持发展是硬道理的信念,遵循创新是企业的生命线的真谛,恪守股东、受益人利益最大化的承诺,抓信托创新,促业务发展,使公司不断壮大发展并连年取得新突破。

        在一个常规的信托业务流程中,相对于信托业务推介和营销,以及谈判、缔约等前台业务部门而言,类似于信托产品研发、信托风险管理、信托业务执行、信托财务、信托内控和稽核、信托信息系统管理、信托公司财务,以及人力资源等若干辅助和配套的管理部门,被统称为中、后台管理体系。这些部门在业务流程上虽然不直接面对客户,但在管理功能上,与前台业务部门一道组成了完整的信托业务体系。从信托业务资源的合理配置和信托业务价值链的最佳链接来说,对中、后台管理体系的研究和建设是至关紧要的。

        北京信托一直把引进业内一流的业务骨干和专业化的中后台管理人员,强化中、后台管理信息体系建设作为公司发展的第一要务。公司早先已经上线了OA系统,当时考虑到系统接口和统一品牌的问题,采用了OA系统提供商提供的 eHR系统,由于最初选用eHR系统的供应商不是专业厂家,在系统进行配置的时候出现了工资配置一个月未出结果的情况,严重影响了北京信托人力资源管理信息化建设的步伐。经管理层决定,决定重新选定供应商。2013年选定了一家专业的人力资源软件厂商进行系统搭建,在解决了管理基本问题后,绩效模块还是无法满足北京信托的需求,北京信托的绩效采取的是评分制,100分为满分,但在该系统中打分的结果总是以负数形式展现,比如,给某员工打分80,系统中显示的是-20分。每次绩效都需要人工再重新进行转换,和当初的设想的差距比较大,不光浪费了人力,反而给人力资源部增加了繁琐的事务性工作。

        鉴于此,管理层再次决定,上系统不能只看市场宣传,而是真的需要一家踏实用心的专业公司来帮助北京信托搭建人力资源管理信息化平台。经过多方考察,客户调研,最终选定了北京朗新天霁软件技术有限公司为人力资源管理信息化合作伙伴,并于2014年11月签署了战略合作协议。

        北京朗新天霁软件技术有限公司(以下简称朗新天霁)是中国领先的人力资源管理软件产品和服务提供商,致力于为各类组织提供全面的人力资源管理软件产品和解决方案,是国内历史最早、最专业、最专注于人力资源管理软件研发的公司之一。总部位于北京中关村科技园区,公司分设上海、武汉、西北、华南分公司和厦门研发、实施中心并建立了覆盖全国的营销与服务网络。公司领导团队具有深厚的专业背景、先进的管理理念和丰富的行业经验;拥有一支近二十年专注于产品研发和专业、高效的实施与技术团队,确保优质的本地化服务。

        在双方项目组的共同努力下,一期计划的人员、工资、合同、流程、考勤全部在12月底前完成,并与OA系统进行了系统对接、单点登录。移动应用也已全面展开,各领导及相关负责人均可通过手机APP进行流程审批。二期绩效模块在2015年1月底前完成。

        系统上线后,帮助北京信托建立了统一的人员信息库,实现人员所有的基础信息管理,按所属公司分层分级分权管理。在此基础上自动生成公司各种基础人员信息分析报表;员工从入职、试用到使用过程中的调动、转岗、请假、离职等所有人员异动环节实现表格化、流程化管理,实现员工和各公司人员异动审批无纸化,异动数据保持和基础数据联动。在此业务基础上,提供各种异动信息查询分析报表;考勤系统刷卡数据直接同步到朗新e-HR系统,系统自动完成考勤结果核算,将异常考勤结果提醒给考勤人员,允许异常情况处理,考勤结果自动与薪资管理完成薪资核算。根据公司现有绩效管理办法,由人力资源部根据考核对象类型或绩效周期或考核对象不同,分别设置员工绩效考核方案。

        朗新天霁从客户应用最佳实践出发,已经为中天证券、三峡银行、渤海证券、阜新银行等知名金融机构提供了人力资源管理信息化解决方案。此次合作,朗新与北京信托共同打造了企业与员工的共同成长的人力资源管理信息化服务平台,助力北京信托提升人力资源管理信息化水平!

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。