全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
景建集团人力资源管理升级
2015-04-10 17:05:48   

 

        山东景建集团公司始建于1965年,是一家集地产开发、建筑、工业、金融、投资于一体的大型综合性企业集团,是“全国守合同重信用企业”“全国优秀施工企业”、“全国钢结构优秀施工企业”、“中国房地产开发诚信品牌企业”;山东省建筑业综合经济实力100强企业、山东省AAA级信用企业;潍坊市重点企业、潍坊市百强民营企业,连续十八年获评潍坊市建筑业十强企业。集团公司注册资本3亿元,总资产25亿元,拥有各类专业技术人才1500多人,连续被评为潍坊市重点企业和百强民营企业。

        集团公司业务范围涉及房地产开发、建筑施工、钢结构加工及安装、物业管理、门窗幕墙、配电设备、市政工程、消防工程、机电安装、金融、投资及教育产业等,下设潍坊新大置业有限公司、山东景芝建设股份有限公司、山东上冶钢构股份有限公司、安丘市通源小额贷款股份有限公司以及相关配套实体公司,具有房地产开发、建筑施工总承包、钢结构制作安装等国家一级资质三项,国际工程承包与劳务输出资质、钢结构工程专项设计资质等20多项专业资质。企业于2003年通过GB/T19001—2000、GB/T24001—1996、GB/T28001—2001质量、环境、职业健康安全一体化标准体系认证。近几年来,先后在济南、青岛、滨州、东营、潍坊等地建设了数百项标志性建筑。

        集团公司以“树百年景建,作值得尊重与依赖的企业”为企业愿景,坚持“诚信、务实、责任、创新”的核心价值观,科学经营,奉献社会。管理规范,运行有序。如今,集团公司正以深化改革和强化管理为动力,积极向资本股份化、产业多元化、管理现代化迈进。

        作为一家集房地产、建筑、工业、金融及投资于一体,且专注于经营与管理的中国先进企业,山东景建集团也非常重视信息化的建设,已经上线了财务系统、OA系统、人力资源系统,但是随着不断的发展,原有系统不适应集团管控。随着人员的逐步,给数据的统计和汇总带来了很大的困难,总部及分子公司每月都需要把大量的时间和精力用于数据搜集和统计核对上,且由于人工统计缺乏标准,数据汇总往往出现错误,需要多次校对,且数据不是实时更新,不便于各级管理人员查询。

        因此,借助一套能够进行集团管控的信息化工具进行人力资源管理的升级景建立刻要落实的项目。

        从前系统中的岗位没有统一标准,出现多个不同岗位名称重复等问题,造成统计查询不便,岗位职责不清等问题。岗位规划是人力资源部的一项重要工作,因此,项目建设伊始,首先解决的就是岗位名称统一问题,朗新实施工程师根据其他项目成功的实施经验,给客户建议,与客户一起梳理清楚岗位体系,避免了后续按照岗位进行统计查询的不便,梳理清晰了每个岗位的职责和分工。

         从前的系统中人员信息比较陈旧,而且没有统一的员工编号。但人员基本信息的精准是项目建设的基础,因此,我们要解决的就是人员统一编号问题。朗新根据景建集团的组织,设定不同的人员类别,并以此为依据进行员工编号,该编号是员工在系统中唯一编号。当人员进行了调整,无论是平级变动或是升迁,都可以在日志中通过历史回溯查到。

        数据梳理完毕后,各项信息的统计也是困扰人力资源部门的一项遗留问题,我们为客户提供统计方案、统计报表、总裁桌面等多种统计查询方式,满足不同层级人员的查询需求。

        伴随着HR软件上线,极大的规范了数据及业务标准,梳理清晰了部门的业务管理流程,为不同层级的领导提供及时有效的数据支撑,以往每月底都需要消耗大量的时间和精力制作的报表,现在只需要鼠标点击几下即可完成数据的统计汇总工作,给人力资源部的工作带来了很大的便利,使人员资源部的员工有更多的时间去服务其他部门,优化自己的工作,给自己部门的服务满意度带来了极大的提升。

        自从公司上了朗新ehr软件后,人力资源部的工作效率明显的提升,减去的很多日常重复而琐碎的工作,尤其是数据统计方面,统计的效率和质量有了质的飞越;选择朗新软件没有让我们失望,感谢朗新公司及朗新实施工程师的辛勤付出!

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。