全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
互联网+时代中交投资人力资源管理
2015-06-04 17:05:07   

 

        中国交通建设股份有限公司成立于2006年10月8日,注册资本161.7亿元人民币,是中国最大的港口设计及建设企业,世界领先的公路、桥梁设计及建设企业,世界第一的疏浚企业,全球最大的集装箱起重机制造商;2011年,公司名列世界500强第211位,中交投资是中国交通建设股份有限公司的重要利润中心。

        中交投资有限公司成立于2007年4月28日,注册资本59.6亿元人民币,是在上海证券交易所、香港联合交易所上市的大型国有控股企业——中国交通建设股份有限公司独资设立的对外投资平台。

        经过五年多的发展,中交投资有限公司已成为具有广泛知名度和较强影响力的投资公司。截至2012年9月,公司资产总额363亿元,净资产96亿元;签约投资项目35个,累计签订投资合同额1356亿元;累计实现利润总额超过21亿元。公司集聚了一大批开拓意识强、行业经验丰富、专业能力突出的投资、建设、运营人才,形成了团结一致、齐心协力、干事创业的企业文化和良好氛围,成为广大员工成就事业、全面发展的宏大舞台。

        没有上eHR系统前,公司人力资源管理一直采用手工方式,与下属分公司数据收集与数据月报采用邮件方式,数据不及时,统计不准确,无法准确掌握人员和工资情况,对于控股公司的掌握和约束管理不统一。

        随着企业的不断扩张,下属控股公司和投资公司人力资源管理和管控迫在眉睫,总部寄希望通过系统实现人员信息及时掌控,工资保险总部实现总额管控、明细管理,领导能够在线信息查看,减轻HR人员的日常业务分析量,绩效考核通过系统减轻发布下属公司考核监控、督促工作量,进而提高工作效能。
通过系统上线,总部对岗位进行了统一梳理,实现岗位体系的统一管理,简历层次清晰的汇报关系。全公司总部公司从一级公司到项目部的管理都可以在系统中一目了然。

        薪酬通过系统轻松实现不同行业、分子公司、项目部的差异化管理,在线计算与发放。

        原来半年和年度的考核都需要大量人工的投入,通过系统实现绩效考核的管理,由每次两个月的准备、3-5的人力集中投入,精简到每次考核缩短到一月内,人数精简到2人,而且计算更精准 、统计更方便及时。

        通过导入朗新系统,加强了公司总部的监管作用,例如:薪酬总额控制,发放审批、人员数据、绩效考核事务工作通过系统权限下放至各个分支机构完成,集团本部监控审核;减轻了总部人员的统计分析功能、统计更为准确快捷,数据更准确,同时对下属公司的数据准确性进行考核,减少以前纸质报表的人为干扰因素;公司管理层和分公司管理层人员能够实施通过系统了解系统内的数据,由向人力资源部要数据转变为主动从人力资源系统获取数据,减少了以往绩效考核过程中人为干扰因素,更加公正公平,并且减轻人力资源部工作统计负担,能够抽出时间进行人力资源分析,效能开发,为公司战略服务。

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。