全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
甘肃农信社实现人力资源大数据整合
2015-06-05 17:05:20   

 用户背景

        甘肃省农村信用社联合社(简称甘肃省联社)是甘肃省人民政府按照国务院《深化农村信用社改革试点方案》要求,组织省内87家县级农村信用联社以发起方式入股组成,实行民主管理,具有独立法人资格的地方性金融机构。甘肃省联社于2005年9月16日创立,11月22日正式挂牌开业。经中国银行业监督管理委员会批准,甘肃省人民政府授权,承担对甘肃省农村信用社和农村合作银行的管理、指导、协调和服务职能。

        甘肃省联社成立以来,在甘肃省委、省政府的正确领导下,在甘肃银监局和中国人民银行兰州中心支行的科学监管下,在有关部门和社会各界的大力支持下,解放思想,转变观念,开拓进取,求真务实,始终坚持服务“三农”的宗旨,坚持审慎经营的理念,把组织存款作为立社之本,把营销贷款作为发展之基,把防范和控制风险作为企业发展的生命线,以深化改革为动力,以加快发展为主体,以提高效益为中心,区别对待,分类指导,促进甘肃省农村信用社实现了规模与速度、质量与效益的协调发展,充分发挥了农村金融主力军的作用,为甘肃经济社会发展做出了应有的贡献。目前,甘肃省农村信用社共有营业网点2265个,员工15000多人,存贷款等主要经营指标跃居全省各金融机构之首;不良贷款大幅“双降”,资产质量持续好转;经营效益大幅提升,经营基础不断夯实;涉农贷款占各项贷款总额的90%左右,位居全国省级农村合作金融机构之首;成功建设了综合业务网络系统,加入了农信银清算系统,开通了信贷管理系统、人事管理系统及办公OA系统,科技支撑作用发挥较好,累计发行“飞天卡”480多万张,布放ATM机635台、POS机2764台,已成为甘肃省机构网点最多、分布最广、贷款投放最多、社会贡献最大的金融机构。

项目背景

        甘肃省农村信用联合社是典型的金融企业,八十多家联社分布在全甘肃各地,已经上线业务及公文管理等信息化系统,但内部资源未进行有效整合,人力资源信息化水平很不均衡。为适应联社发展战略需要,促进联社人力资源管理的规范化、信息化、科学化,坚持‘以人为本’,集中统一管理公司人力资源信息,需要建立适应联社长远发展的人力资源信息化平台。从而提升管理水平、降低管理成本、增强企业的竞争力,为企业创造更大的利润空间。需要通过人力资源系统,提高人力资源管理能力,实现数据的整合,及人力资源的整体优化配置。希望通过实施一套高质量的eHR人力资源管理系统,摆脱繁琐、低效的日常工作,为甘信合提供更加有效的人员管理和决策支持。

朗新eHR解决方案

● 通过先进管理理念、方法,把联社人力资源基本业务纳入信息化管理。
● 系统建设应采用“统一规划、分步实施”的原则。
● 将新劳动合同法纳入到合同管理中,提供员工劳动合同全生命周期管理,自动校验劳动合同业务管理合法性,有效地预防劳动争议发生、规范劳动合同管理流程。
● 实现薪酬福利保险的计算、验证、发放、及报盘等,解决大部分事务型的工作。
● 制定并建立统一的人事信息编码数据库,实现人才信息资源共享。

应用成果

    系统操作简便;独具特色的“用户级”二次开发能力能够满足甘信合的不同要求。建立了全省联社管理人力资源信息化平台,实现全省联社内部的人员信息管理、异动管理,薪资体系的架构和处理、保险福利的管理。建立了完善的人员信息档案,管理各类人员基本信息和变动信息,实现人员信息方便快捷的统计和查询,完成各类人员管理台帐及报表。实现了合同模块相关人中的合同信息管理及台帐管理,将人员信息与薪酬管理完善结合。将人力资源部门在薪资、员工、报表等人力资源业务通过信息化进行管理,提高工作效率。

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。