全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
高感度国际百货——新光天地实现人力资源扁平化管理
2015-06-19 11:11:57   

 用户背景

        新光天地是由台湾新光三越百货公司与北京华联集团合资成立的第一家百货店,双方各占50%股份,总资本额7.5亿元人民币。坐落在长安街东沿线大望桥东北角的新光天地,紧临四环路,与京通快速路、地铁主干线相连,交通非常便利。

        新光天地与华贸中心内的丽思.卡尔顿(Ritz-Carl-ton)、JW 万豪(JW Marriott)两座超豪华酒店、三座甲级智能写字楼相邻,该区域吸引了世界级众多的财团和集团公司进驻,使CBD繁华地段东移,形成了新的国际商务区域。 

        作为中国单体面积最大的百货公司,新光天地拥有宽敞舒适的购物空间,其建筑面积为18万平方米,营业面积为12万平方米,地上六层,地下四层,周末假日的停车位能达到2700个。 新光天地将国内外百货零售业的领先优势整合在一起,除时尚食品超市外,经营品种主要是来自欧美等国家的世界顶级名品、国内精致商品和全国各地的特色消费品。并以独特的“高感度国际百货”经营理念,打造全新百货品牌新概念。

项目背景

        新光天地运用国际先进的零售技术和管理方法,以及经营百货商店的成熟经验,以“真心诚意”的服务精神,整合多样化服务性业种,提供创新多元的人性化服务,给消费者带来最新消费信息、最丰富时尚的商品与服务,最大限度地满足顾客的需求,为广大消费者创造“天天都精彩”的全新购物体验。同时,新光天地对信息化的建设也非常重视,深知在企业不断发展、业务范围越来越广的情况下必须运用现代化信息技术手段eHR软件来进行人力管理,从而实现零售服务行业全新战略管理模式。为新光天地企业价值最大化,支持企业的高速发展奠定坚实的基础。

朗新eHR解决方案

●   通过人力资源管理系统建设,规范新光天地的组织机构、人员信息的数据结构。
●   规范人事、薪资、社保、考勤等管理业务流程,使机构和人员的信息在收集、管理、存储、检索等方面实现计算机化和网络化。
●   建立统一的人事信息数据和使用统一的业务管理平台,使各部门领导、人事管理人员、员工都能够共享相关数据信息。
●   实现实时、交互式的管理模式,提高工作效率和管理自动化程度,实现机构和人员管理业务流程的规范化、自动化。
●   为新光天地各机构管理人员提供人力资源报表和决策基础分析数据。
●   通过公平规则的薪酬福利激励体系,形成战略化决策发展数据的全角度实时集中分析数据反馈,为新光天地发展提供了准确依据。

应用成果

        通过系统的实施,HR的工作效率明显改善,使人力资源部门的管理工作更加科学和精准。人力资源管理部门从繁重的手头工作中解脱出来,把更多的时间和精力投入到人力资源管理战略提升上来,真正体现人力资源部门战略价值和地位。

客户感言

        通过朗新人力资源管理平台,保证了人力基础数据的唯一性、共享性、准确性,同时建立了独有的HR信息化应用处理流程,确保基础数据的准确性和唯一性,保障了系统的持续正常运转。提升流程管理,实现流程信息化,人力资源软件系统功能覆盖从组织机构、职务岗位到人员进入调出、从薪资福利业务处理,各业务流程之间有机集成地连接起来,流程所涉及各岗位的工作更加规范高效。实时调整业务发展策略及地域范围,提升扁平化管理体系,实时的人力资源的盘点,提升新光天地经营管理快速反应能力。

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。