全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
华远地产人力资源管理“用数据说话”
2015-10-30 16:04:32   

 

【客户介绍】
         “华远”是国内房地产业最早创立的品牌之一,至今已诞生二十余年。华远地产于八十年代初进入房地产业,一直致力于开发高品质的具有市场代表性的房地产产品。 1987年北京市西城区华远建设开发公司成立,1993年改组为北京市华远房地产股份有限公司(“原华远房地产”),之后陆续完成了中外合资、境外间接上市,创造了房地产企业利用外资高速发展的奇迹,成为国内第一家中外合资的股份制一级综合开发企业。至2000年,公司总资产达80亿元,净资产达30亿元,为全国最大的房地产公司之一,资产、销售额、开发量等指标连年居北京房地产市场前茅,累计开发竣工住宅8万多套,公建40多万平方米,其中包括西单文化广场、华威大厦、华南大厦、华亭嘉园、华清嘉园、凤凰城等北京地产界知名的项目。

【行业特点】
        建筑地产企业往往项目分步广、人员数量多,必然会引起总部与各个项目部、业务公司之间,各个项目部、业务公司之间的信息沟通困难,信息鸿沟的形成,直接增加了企业对建筑地产人力资源管理、服务和专业支持工作的难度,该行业人力资源管理存在的主要问题可归纳为以下几点:

        1. 由于建筑行业本身的特点,对人才的需求可能会在短时间内产生,因此对企业的人才储备、人员信息统计有非常高的要求,需要建立一个庞大及时的人才库,才能为内部人才流动和员工招聘提供保障。

        2. 由于建筑地产企业以项目居多,那么企业在一定时期,有着对特定人才的需求,如项目监理、安全总监等等,但是由于企业的管理幅度和难度,往往对这些核心人员很少掌握,必然会造成混乱状态。

        3. 建筑地产企业的人力资源工作者往往易陷于日常事务性工作,人员信息的统计、薪资的核算、报表的统计等往往耗尽大量的人力成本。4. 建筑地产企业内各项目组、业务公司的绩效管理模式众多,手工考核的工作强度决定了考核频率的有限性,基本是一年考核一次,由此而带来的近视效应等问题愈发突出,使考核的公平、公正性受到质疑。

【项目背景】
华远地产在应用eHR系统前后,其人力资源管理方式发生很大的变化。在应用e-HR系统之前,其人力资源管理特点如下:

        l 集团对下属企业的人力资源信息收集和人力资源管控比较薄弱,费时费力,需要一个统一的人力资源管理信息中心和处理平台;

        l 由于华远地产的管理跨度较大,且各子公司的管理方式存在差异,导致人力资源管理业务流程在实际中难以规范,并且往往浪费大量时间;

        l 华远地产的人力资源管理工作对一线业务部门支持较弱,不能及时统计人事信息、薪资数据等,需要花费很多时间统计分析才能满足领导要求。
根据华远地产的人力资源管理特点,朗新项目团队提出“利用数据说话”。但是在以往,华远地产的管理模式很难利用数据做出更多的决策,也很难通过数据来观察现象本质。互联网时代,人力资源真正进入了“量化”人力资源管理阶段。

【选型过程】
        鉴于华远地产跨区域、多公司、多项目的管理特点,2007年,华远地产携手朗新e-HR软件,贯彻人才强企战略,实现了人事数据、薪资、保险福利、考勤、培训、绩效、报表的实施和上线。但是,随着华远地产人力资源管理业务的变更和产品技术的进步,并且进一步顺应大数据的趋势,华远决定升级现有系统。通过系统升级,积极建立大数据库,通过大数据进行考勤、离职率、薪酬、绩效指标来对未来进行预测和管理决策。将“用数据说话”的思维植入,对华远未来的高效率运转打下夯实的基础。

【达到效果】
        华远地产旗下设立多家项目开发子公司以及华远经纪、物业管理等公司,形成了涵盖项目开发、销售代理、物业管理的地产开发综合体。没有升级前,各分支都是由专门的考勤员进行填表考勤,再将考勤结果提交到各分支HR部门,HR部门独自进行工资的核算,总部管理人员的工资由总部HR部门核算。当总部想统计所有员工在职在编的情况时,万分的麻烦,统计数据上来常常要耗费半个月的时间。而半个月过去,人员又有了新的变动,数据的实时性就要差很多。由于行业的特殊性,华远地产人员的调动非常频繁,比如异地外派、异地借调。异地外派是长期被派到某个项目上1-2年,异地借调是短期1-2月。总部外派的员工很多,除了职能部门,剩下的人员不进行打卡考勤,只记请假和公出,同时外派的人员还享受工作日满15天有1天的异地探亲假。

        通过朗新人力资源软件,建立了华远地产统一的人力资源信息平台,完善了全部人员信息档案,及时了解各类人员的变动信息,全国各地分支无需通过邮件传输进行数据的传递与汇总。按照不同的项目、不同分支、不同部门设定不同的权限。将不同类别员工进行细分,合理定制不同组织所采用差异化考勤管理。员工无论在哪里,登录系统,按照月度来进行打分考核。eHR将华远地产各种人事数据信息集中管理,并实现集中控制和分散管理并行,满足总部人力资源管理业务数据整合需要。

【用户评价】
        作为一家大型的上市企业,机构多、人员杂是华远地产的特点,较早前应用的C/S版产品主要是为了减轻HR的手工工作量,可以方便的获取相关的人员、薪资等统计信息,但这些也只局限于在集团总部进行的工作,要实现集团总部以及下属分公司信息的集中管理,之前的C/S系统就很难满足这种需要。运行新系统后,集团总部实现了对远在青岛,长沙,西安等地的人力资源管理,提高了集团总部对各分公司下属机构的管控力度,更加及时准确地掌握下属分公司的人力资源管理业务信息。真正帮助整个华远地产系统内实现信息高效共享,达成了集团管控的目的。

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。