全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
中国小商品城集团人力资源管理实现业务联动
2015-11-09 15:03:50   

 

用户背景

        浙江中国小商品城集团股份有限公司创建于1993年12月,系国有控股企业。2002年5月9日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易,股票代码600415。公司现有总股本6.804亿股,拥有15家分公司、9家参控股企业,5000余名员工。2008年,公司实现营业收入26.4亿元,利润8.35亿元,资产总额达120.96亿元。2005、2006年连续两年被全球竞争力组织评为“中国上市公司竞争100强”第二名。

        公司以独家经营开发、管理、服务义乌中国小商品城为主业。在上级政府的正确领导下,公司抓住各个时期我国商品市场发展的机遇,特别是2001年以来,以“国际化、信息化、现代化、品牌化”为导向,大力开展市场基础设施建设,创新市场功能,先后投入80多亿元,建成国际商贸城一、二、三、四区市场。公司目前又在着手建设国际商贸城三期二阶段、篁园市场、国际博览中心等重大项目,努力将中国小商品城打造成为国际一流的现代化的小商品贸易平台。

项目背景

        浙江中国小商品城集团股份有限公司下属分支较多且产业成多元化分布。涉及房产开发、物业管理、市场管理、外贸、金融、酒店、展览、广告、信息科技等领域。在集团不断扩张、业务种类不断增加的情况下,原有的人力资源管理业务模式已经不能适应集团发展战略要求。因此需要一套人力资源管理系统,进行集团统一管理与各分公司自由定制和谐统一。即满足下属分公司日常业务,又实现集团层面的统一集中管控与薪资成本分析。

朗新eHR解决方案

●   建立和管理人员信息档案,依据集团化企业管控特点,管理各类人员基本信息和变动信息,实现灵活集团化管控工作审批流程的多层次自由定义。
●   根据集团多分支、跨地域的管理特点,将员工薪酬福利实现差异化落地;生成、计算、缴纳各地员工的五险一金或其他商业保险,以及企业年金的个人台帐和公司台帐,及时掌控员工福利情况,完成统计和分析。
●   授予领导一定的权限,领导可以查看各级员工、不同管理模块的管理信息,方便领导作出管理决策。且查询简单,快捷。
●   各地员工通过登录员工自助,方便的进行包括基本信息,考勤、工资、扣款等个人信息的查询。
●   所有的人力资源管理业务数据都集中在总部服务器,各分支通过Internet或Intranet与集团总部服务器相连执行相关业务。

应用成果

        集团各项人力资源管理业务实现数据共享和业务联动。集团化保险管理,各公司间由工资发放不同步造成的保险发放不同步的管控,变动时点对工资的把握自主控制。规范岗位规划,避免集团下属各分支各自为营,自由命名,在、离岗数据混乱,岗位变动数据无法统计。

客户感言

        人力资源系统上线后,整个集团人力数据信息、人力业务全都纳入到系统进行管理。人事变动信息,形成业务审批流程,规范审批环节,提高审批效率,实时形成人员动态变动记录。通过人事信息历史回溯,可以实现历史时点人事信息事后回顾查询,方便报表输出与领导查询对比分析,为领导决策提供实时数据支持。

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。