全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
洛阳银行借助eHR全面打造人力资源综合管理与服务体系
2016-01-07 10:10:20   

    洛阳银行的前身是洛阳市商业银行,洛阳市商业银行成立于1997年,2009年3月4日,经中国银监会批准,洛阳市商业银行正式更名为洛阳银行,2009年3月21日更名仪式正式举行。目前洛阳银行经过十几年的发展,截至目前资产总规模达728亿元,是成立初期的30倍,累计向我市重大项目、重点企业、中小企业等投放信贷资金600多亿元,已经发展成为华中地区具有重要影响的地方银行。洛阳银行年度利润从2001年年底开始,连续7年盈利大幅增长,贷款规模占到全市的24%,居洛阳同业第一,为推动洛阳经济发展做出了突出贡献。截至2012年6月,洛阳银行的资产总规模突破700亿元,达到728亿,是成立资产的20多倍;存款总额达到517亿元,是成立时的23倍。

    在利润连续盈利的情况下,人员规模成倍扩张,短时期内洛阳银行员工已达上千人,分支机构近百家。洛阳银行已经实现由地方银行向跨区域银行质的飞跃,进一步拓展了自身发展空间,标志着跨区域经营战略迈入实施阶段。在银监会支持城商行做大做强,向区域性银行发展之下,洛阳银行制定了“立足洛阳,面向全省,走向全国”的跨区域发展战略,把洛阳银行建设成具有经营特色和竞争优势的区域性商业银行。在这样高速发展的时期,洛阳银行需要全面提升经营管理水平和综合竞争能力,上线一套人力资源软件系统不仅可以实现高效、符合未来发展趋势的人力资源综合管理与服务体系,规范人事与激励约束机制,更能逐步实现提高效率、改善服务、规范业务、优化流程、强化管控、决策支持、规避风险的目标。

 

达到效果

 

●   搭建人力资源管理的集中基础数据平台,规范总行及各分支人员基本信息。

 
●   建立清晰有序的岗位体系,梳理规范有效的绩效管理制度。
●   实现人力资源部门日常基础业务处理,规范业务流程。
●   各分支与总行实时进行数据交换,人员变动信息动态呈现,随时监督下属各分支的人力资源情况。
●   将组织机构、岗位等人员情况纳入统一管理,通过系统清晰的反映出总行及各分行的所有定岗定编定员情况,加强了整体的管控及时性。避免编制随意改动,保证人力资源战略步调一致。
●   通过eHR系统实时抓取内部经营管理所需要的人力资源统计月报、季报和年报、人员流动月报等各类报表。为决策分析提供必要的数据支持。
 
管理提升
    加强了全行从总行到分行、支行的监管作用,例如:总行薪酬、福利、事务工作通过系统权限下放至各个分行完成,由总行监控审核,总额控制。提高了总行人员的统计分析效率、统计更为准确快捷,数据更准确,同时对下属分行和各独立运营银行的数据准确性进行考核,总行管理层和分行管理层能够实时了解系统内的人力分析数据,由向人力资源部要数据转变为主动从人力资源系统获取数据。针对薪酬制度和薪酬标准部分,沟通制定和优化了原有标准和制度,统一了各分、支行的级别标准,优化了每月工资奖金发放流程和审批制度。
 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。