全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
2016年起兰州实行工伤保险新费率 最高按1.9%执行
2016-01-14 13:01:56   

 

1月11日,记者从兰州市人社局获悉,兰州市对现行工伤保险费率进行了调整,自2016年起执行。此次调整可适度降低企业费率负担。

此次共规定了8个行业类别。调整后,各行业工伤风险一类至八类相对应的工伤保险行业基准费率,分别按用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%执行。从2018年起实行费率浮动,工伤保险经办机构根据工伤发生率、基金缴纳和使用情况核定用人单位缴费费率。每两年对参保单位工伤风险进行一次全面评估,确定其费率是否浮动及浮动的档次。此次调整细化了行业工伤风险类别,重新确定了行业基准费率标准,完善了行业内费率浮动办法,可适度降低企业费率负担,提高工伤保险基金征缴管理水平,确保工伤保险基金可持续运行,更好地保障工伤职工的合法权益。

 

 

来源:大陇网-兰州晨报

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。