全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
行天下,长久远——长久集团人力资源管理踏上新征程
2016-01-27 11:11:15   

 

    1992年开始运营,1997年正式成立的长久集团,总部设在北京。历经二十年的发展,已成为涵盖汽车物流、汽车销售、汽车金融服务、汽车后市场、专用车改装等领域的汽车综合服务集团,拥有员工8000余人。

    汽车物流是长久集团的核心产业,其经营实体北京长久物流股份有限公司(以下简称长久物流)注册资本超过1.3亿元,总部设在北京。长久物流在全国各地设有多家全资、控股子公司,业务网点达40余处,形成以华北、东北、华东、华南、西北、西南为基地的全国汽车物流资源网络布局,乘用车和商用车综合运输能力超过150万辆,年产值超过20亿元。长久物流服务于兰博基尼、一汽大众、一汽轿车、北京现代、奇瑞汽车、丰田、中国重汽、一汽解放、陕西重汽、东风柳汽、福田欧曼、上汽红岩依维柯、包头北奔、青岛一汽、成都一汽、宏昌天马等众多汽车制造企业和改装厂家,并为其提供零部件入厂物流、售后配件物流、国际物流、二手车物流、物流电子商务等一体化的物流规划与作业,业务范围遍布全国。长久物流还先后与一汽进出口公司、长安民生物流、奇瑞汽车、大连港等多家汽车服务商成立合资公司,建立了深层战略合作关系。 

 

    行天下,长久远。人是企业的核心竞争力,近年来,人力成本的节节攀升,想要全面掌控物流、销售、服务等几大板块的实时人力状态,依靠传统手工报表,难以满足。集团稳步发展,必须提升信息化建设!

实施过程

按照整体规划、分布实施的原则,长久集团整个人力资源管理信息化eHR建设分为三个阶段来建设,

第一阶段:应用、实现人力资源的基础信息资源建设和系统集成。(组织架构、职位计划、人员管理、合同管理、考勤管理、工资管理、保险福利以及报表管理、HR业务流程接口,与主数据系统组织、人员数据集成等)这一阶段的目标是建立人力资源的基础框架,建立完善统一的指标体系,实现公司总部及下属单位的人力资源基础信息的集成与共享,实现人力资源的盘点与利用。

第二阶段:应用、实现人力资源主要业务流程的信息化建设。(招聘管理、绩效考核管理、及与公司财务系统、ERP系统、OA系统及其他系统整合)这一阶段的目标是实现人力资源业务开发应用的信息化。在第一阶段的基础上逐步完善人力资源管理体系。

第三阶段:应用、实现全面人力资源管理。(HR-BI领导决策支持)这一阶段的目标是提供战略决策分析。实现全面人力资源管理。

 

管理提升

通过人力资源软件在保证各业务板块进行差异化管理的同时,也兼顾集团化管控,这样实施,既保障了板块不因集团整合而造成管理变动和人才流失,同时也奠定了统一的管理趋势。确保每个板块实施的eHR系统能够支持各板块特有的人力资源管理模式,实现全集团各板块人力资源集中管控和综合分析,支持现阶段各板块业务管理所需要的人事薪酬管理,为员工培训管理、绩效管理、职业生涯规划等提供支撑。

 
 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。