全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
福建连锁龙头新华都借eHR搭上“互联网+”快车
2016-02-01 10:10:43   

 

关于新华都

新华都购物广场股份有限公司(以下简称:新华都)是福建省大卖场、综合超市以及百货连锁经营行业的龙头企业,主要从事大卖场、综合超市及百货的连锁经营。

 

凭借快速发展而取得的规模优势以及高效便捷的信息操作体系,新华都正逐步建立起具有自身特色的全省性的现代物流配送系统,并通过不断的完善与改进,以优化、改造农产品流通渠道和DC流通方式,建立起可追溯的农产品质量信息安全管理体系,推动了食品安全控制体系的建设,提升食品卫生管理水平,为周边数十万消费者提供健康、安全与超值的日常用品。

 

人力资源管理难点

随着门店数以及员工数的飞速增长,由此给新华都现有人力管理模式以及管理水平带来很大挑战,主要有以下几个方面:

分散的门店以及员工管理,对HR在考勤与薪酬结算准确性的要求

建立科学、有效、规范的人力资源管理流程的要求

提升人力资源管理效率的要求

企业迅速发展对人才贮备/培养的要求

原有的人力资源软件系统已很难满足对海量的员工信息及HR业务数据的处理。必须上线一套操作灵活、随需所变的eHR系统。

 

实施效果

 

1、全面性:

通过eHR系统对新华都的HR业务全程进行管理的同时,可以随时查阅全部员工(包括在职、离职以及试用状态的员工)的详细信息以及历史记录,包括在公司内部的部门及职位异动记录,历史考勤记录,历史薪资记录以及历史培训记录。

 

2、流程规范及效率提升: 

所有HR作业人员按科学规范的流程进行业务操作及系统操作。考勤专员可通过eHR系统中对员工日常的请假、加班以及统计工时进行计算,并可实现自动转薪资处理。 薪酬专员利用eHR系统实现快速准确的薪资计算与发放。真正让HR专员从繁琐的事务性工作中解脱出来。HR各级管理者通过eHR系统提供的分析报表对各类HR数据进行分析,为企业的发展提供决策支持。

 

管理提升

在应用朗新eHR解决方案以后,人力资源相关的数据不仅得到了完整统一的存储与维护,人力资源部门以及相关业务部门处理HR业务的流程也得到了规范,极大的提高了HR部门的工作效率。

 

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。