全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
京津冀人力资源 从业资格互认互通
2016-02-02 10:10:36   

 

从今年1月1日起,京津冀各自的人力资源服务业从业资格互认互通,三地人力资源服务业从业人员资质实现一体化。

随着京津冀一体化的进程加快,人才的流动也是推进三地合作交流的一个重要问题。过去,三地的一些从业资格证不能互认,人才流动时还需要重新考证,增加了人才流动的难度。实现京津冀人力资源服务业从业资格互认互通后,人力资源服务业从业者只要持有三地间任何一地的从业资格证书,即可在另外两地从事相关工作,无须再参加当地相关培训。这对于加强京津冀人力资源服务业从业人员交流、促进三地人力资源市场合作,特别是带动和提升河北的人力资源服务业发展水平将具有重要意义。

按照京津冀推进市场一体化进程协议和人社事业协同发展协议,三地人社部门在实现人力资源服务从业人员资格互认的基础上,将逐步在人力资源市场管理政策、人力资源服务行业地方标准等方面谋求协同一致,直至在京津冀建立统一规范灵活的人力资源大市场,实现三地间人力资源的无障碍自由流动和优化配置。

 

 

来源:北京晚报

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。