全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
河南将组建省社保局 尽早实现社保经办“五险合一”
2016-02-19 15:03:07   

 

近日,从全省人力资源社会保障工作会议传来好消息,今年我省将着力缩小工资收入差距,推动形成更加合理的工资收入分配格局。今年将组建河南省社会保障局,尽早实现社保经办“五险合一”。

  

据悉,今年我省人社部门将着力促进就业创业,力争全年新增城镇就业100万人。同时,深化社会保障制度改革,全面实施全民参保登记计划,提高社保待遇水平;提高企业退休人员养老金,同步调整机关事业单位退休人员养老金。将城镇职工、城镇居民住院费用报销比例分别提高到80%、75%左右,适度提高工伤保险待遇。启动全省机关事业单位养老保险信息采集工作,确保上半年参保缴费,下半年实施到位。

  

河南商报记者从会上获悉,今年,我省将组建河南省社会保障局,统一业务流程,统一经办服务信息系统,力争7月底整合到位,尽早实现社保经办“五险合一”。

 

 

来源:大河网

 

 

关于朗新天霁
朗新天霁是一家专注于人力资源软件研发的高新技术企业,为客户提供全方位的人力资源管理信息化产品。已为中国水利水电建设集团、Dairy Farm集团、上海锦江集团、北京现代汽车、人民日报、好丽友中国、华远地产、日本电装株式会社、乐语中国、宝洁中国、京客隆集团、安博教育、中国一汽、巨化集团、古井集团等多种类型客户提供全面的人力资源信息化解决方案,至今用户已近4万家,行业、区域覆盖率均达到100%,是国内最大的企业人力资源管理软件供应商之一。