全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
人力资源管理系统概述
2016-06-25 14:02:26   

 

人力资源管理系统, 通过提高内部员工的满意度、忠诚度,从而提高员工贡献度,即绩效,帮助管理者通过有效组织管理降低成本和加速增长来创造价值链利润。人力资源综合管理解决方案从人力资源管理的角度出发,用集中的数据将几乎所有与人力资源相关的信息(包括:组织规划、招聘管理、人事在职离职档案、员工履历、劳动合同、奖惩管理、办公用品、医院保险、调动管理、培训管理、绩效管理、考勤管理、计时工资、计件工资、宿舍管理、员工自助、领导审批等)统一管理起来。

人事档案

人事档案分为在职、离职、退休、后备四个人员库。系统内置丰富的人事档案字段。用户可自行定义人事档案的数据字段,可自行设计人事档案界面。

人事档案中包括薪酬记录、考勤记录、绩效记录、培训记录、社保记录、调岗记录、调薪记录、奖惩记录等常用数据子集。用户也可自行增加新的数据子集。可以针对子集进行独立的导入、导出、统计分析。

系统支持人事业务的在线办理,包括:入职、转正、调岗、调薪、奖励、处分、离职、复职等。这些业务即可以直接办理,也可以通过系统工作流平台进行审批处理。业务办理的结果直接记录在人事档案中。

人事档案数据支持分部门管理。各分公司或部门可以独立管理本部人员。

可以使用人事档案的所有字段(包括自定义字段)组合查询。查询条件可以保存为查询模板。快捷查询与组合查询可以联合使用。

人事档案数据支持Excel格式的导入与导出。用户可对人事档案进行批量编辑。

系统内置丰富的人事报表、图表,包括:人员构成情况分类统计表、员工明细花名册、部门员工花名册、各部门职务统计表、 员工入职离职统计表、各部门员工生日报表、各部门及岗位编制人数统计表。  用户可自定义二维统计报表,也可使用系统报表平台,自行设计个性化的人事报表。

支持自动快速识别、读入员工身份证信息,杜绝伪造身份证,提高员工个人档案信息准确度,减少信息录入工作量。(实现此功能需要配备硬件设备身份证识别器)。

组织架构

1、部门管理

用户可以对部门进行设立和撤销操作,建立无限层级的树形部门结构。可以回顾部门结构的历史记录。可以即时查看组织机构图,并直接打印,也可以导出为HTML格式。

2、职务及岗位管理

用户可以对职务和岗位进行设计和撤销。对岗位编制进行管理。可以为职务及岗位建立说明书。可以实时统计通过各部门及岗位编制人数统计表,可以随时了解企业编制情况。

3、模型化管理

用户可以建立精确的岗位及员工能力素质模型。为人力资源各项工作提供量化依据。能力素质模块使用系统指标库来构建。

合同管理

客户可以对员工的劳动合同、培训合同、保密协议进行新签、续签等操作。提供劳动合同期满提醒、未签劳动合同人员提醒、合同续签提醒。

合同报表功能可以随时展现各类合同的明细数据。

合同数据支持分部门管理,各分公司或部门可以独立管理本部的合同。

薪酬管理

用户可以自定义薪酬帐套。通过计算公式、等级表等方式,实现岗位工资、级别工资、工龄工资、学历津贴、考勤扣款、社保扣款、绩效奖、个人所得税等各类常见的工资项目。

可实现一月多次发放工资,支持多次工资合并计税。

支持年终奖的十二个月分摊计税。

薪酬数据支持分部门管理,各分公司或部门可以独立管理本部的薪酬。

薪酬数据支持在线批量编辑。

薪酬发放支持标准的工作流审批。

员工可以在线进行薪酬申诉。

每月薪酬数据自动记录在人事档案中。

系统内置薪酬报表,包括:各部门员工薪酬明细表、各部门及岗位薪酬汇总表、部门月工资条打印表、职务薪酬汇总表、部门及岗位薪酬多月合计表、 部门及岗位多月薪酬对比表、员工薪酬多月合计表。

社保管理

用户可以自定义各类保险福利类别。

用户可为员工批量创建保险帐户,支持为当月入职员工开户,离职员工退保。

社保缴费自动核算。

可以工资计算中自动引入社保缴费数据。

社保报表。

绩效管理

系统支持定性及定量两种绩效考核方式,如:360度考核、量化考核等考核方式。

系统内置各岗位常用的绩效考核表,可供用户直接使用。用户也可以自行设定考核指标、评分权重、计分公式等项目,创建自己的考核表。

考核任务发布后,员工直接在线进行绩效打分,自动完成分数汇总计算。考核结果自动记录在员工档案中。

薪酬模块可以自动引用绩效考核结果,直接计算用户的绩效工资。

员工可以在线进行考核申诉与反馈。

系统内置绩效报表,包括:绩效考核结果一览表、绩效考核记录一览表、考核结果单指标分析表、考核评分记录明细表、各部门量化指标分析表、部门考核等级汇总表。

绩效数据支持分部门管理,各分公司或部门可以独立管理本部的绩效。

考勤管理

与企业现有考勤机结合,实现班次定义、员工排班、智能抓班、考勤汇总计算等功能。

系统支持请假、出差、加班、补休、调班、停工等考勤业务管理。

薪酬模块可以直接引用月考勤结果进行相关计算。

假期管理中可以自定义法定假期与企业假期。

考勤数据支持分部门管理,各分公司或部门可以独立管理本部的考勤。

系统提供常用的一组考勤数据报表。

培训管理

培训管理员可以向员工进行培训需求调查。

各部门上报培训需求,汇总成培训计划,计划内容包括培训的时间、地点、参与人、预算等。培训计划可以在线申报。

由培训计划生成培训的实施方案,详细记录培训实施情况。

培训评价管理,记录员工在每次培训中的评价。

培训记录自动记入员工档案。

培训资源管理。可以管理培训课程、培训机构、培训讲师、培训资料、培训地点等。

培训数据支持分部门管理,各分公司或部门可以独立管理本部的培训。

系统内置培训报表,包括:各部门培训计划费用统计表、各部门培训计划人数统计表、各部门培训实施费用统计表、各部门培训实施人数统计表、各部门实施费用明细表等。

招聘管理

用户可以制订招聘计划,包括招聘的岗位、要求、人数,招聘流程定义等。招聘计划可在线申报。

应聘简历可以详细记录应聘者资料,并记录他们在应聘各阶段的评价。

应聘流程通过系统工作流平台完成,可以管理求职者的整个应聘过程。

系统内置招聘报表,包括:各部门招聘计划明细表、各部门招聘岗位应聘情况明细表、应聘人员构成情况分类统计表、招聘计划各阶段人数统计表、各岗位招聘及应聘人数统计表。

招聘门户

企业可在互联网上对外发布招聘网站,通过网站实时发布各类招聘职位。

应聘者可以在招聘网站上直接应聘,在线填写简历等信息。

招聘管理员可在系统后台直接查阅、筛选、统计应聘人员信息。

招聘全过程管理,可以记录应聘者在各阶段面试、笔试中的成绩、评价。

通过筛选的应聘人员,可以直接入岗,转为在职人员,或进入企业后备人员库。

提供各岗位应聘人员汇总表等报表。

报表中心

报表设计中心,用户可以自行定义各类明细、统计报表。

预警功能

劳动合同期满提醒。

员工生日提醒。

未签劳动合同人员提醒。

合同续签提醒。

员工转正提醒 。

系统管理

系统日志管理。

在线用户查看。

业务监控台,查看系统中所有工作流业务的运行状态。

部门数据权限管理。

栏目访问权限管理。

用户及角色管理。

标准代码库。

数据结构管理 。

缓存管理 。

热门功能

 

人力资源仪表盘 量化绩效考核 HR工作流 集团管控 智能排班 能力素质模型