全国销售热线:4006913788 86-10-51652005
企业HR软件选型的注意事项
2016-06-25 14:02:50   

 

1. 企业应先了解自身的人力资源现状及困惑,有的企业不了自身的管理状况,幻想通过一套eHR软件就可提高自身管理的层次,所有HR工作都可通过软件来实现,如自身HR基本的信息化未完成,通过一套软件来实现整个集团的E化管理,所有招聘选拔、培训发展、绩效激励、人力资源规划、分析一步到位。企业在上线前应先定位自身需求,完成本身人力资源的规划和发展方向。对自身的人力资源管理进行需求分析,先解决目前迫切急需解决的问题。

2. 了解目前做HR软件企业的现状和产品优势,选择适合本身需要的产品。在选择产品前应先对产品的扩展性,二次开发能力,有些企业的HR软件产品可能是超低价格,但根本不能满足最基本的功能,需要使用再付一定的开发费用,但开发后,不能确定使用效果。在选用HR软件产品时应可以完成本企业的最基本的需求后,再进行进一步筛选,不能在软件的表面上可实现……在使用中根本不是当初看到的产品。

3. 企业进行HR系统上线前,应注重自身的情况进行选择是进行项目开发还是成熟产品。很多企业在HR系统进行上线前,选择一些根本不懂HR管理的软件公司,进行项目的开发,这些软件公司本身根本不知企业的HR业务流,用户提出什么开发什么,用户不提开发人员不知,结果花几十万元钱做出一个不能使用的产品。再请软件公司修改,要求再付开发费用,结果双方陷入僵局,企业处于被动局面。

4. 进行产品选型时注重整个产品业务流和软件结合的程度,有些企业盲目选择一些知名软件供应商产品,结果提高了整个系统的成本,软件的实施到运行往往需要半年到1年的时间,但整个系统使用效果,符合不符合自身需求,都是在猜测。结果上线后企业信息中心要培训项目实施人员,人力资源部人员不能习惯使用软件,造成看似成功上线,实际并未使用